4.08.2008

Boulgour au fenouil



En tout premier : Pardon !! J’ai très peut de temps, j’ai de la peine a suivre tout les blogs… Je vous lis régulièrement mais du temps ou je veux poster un commentaire j’ai un de mes enfants qui m’appel. L’un a une fin d’angine et l’autre est en pleine inféction urinaire + début d’angine… Donc j’ai une tête toute bouffie, due aux nuits entrecoupée, des cheveux crades due au douches qui ce prennent uniquement dans mes rêves… Sans parler de mes tiroirs qui ont des visites régulièrement de mythes, car je n’ai plus le temps de faire a manger correctement.
Bref, j’ai fouillée dans une de mes armoires trésors et voila que je retrouve le boulgour que j’adore tout pleins !! J’adore le boulgour, c’est croquant et mou en même temps. Crémeux et quand même on sent chaque grin individuellement.
J’aime bien le mélange fenouil et boulgour et le temps de cuisson est le même. C’est une recette toute simple, accompagne a merveille n’importe qu’elle viande ou poisson. Mais bien sur qu’on peut aussi en faire un plat principal. C’était mon cas d’ailleurs !

Pour l’accompagnement de 4 personnes
1 petite tasse de boulgour (boulgour de riz pour moi)
3 tasses d’eau
1 gros fenouil
1/2 cubes de bouillon
Sel
Crèmes fraiche (crème d’amandes pour moi)

Couper le fenouil contre les fibres, en morceaux. Mettre le fenouil et le boulgour dans une casserole (attention, ca gonfle) et porter a ébulition avec l’eau, le bouillon et le sel, pendant environ 15 minutes, sans mélanger. Mettre le couvercle et laisser reposer 10 minutes. Ajouter la crème et réchauffer si nécessaire.



Servir avec un brin de soleil.

EDIT : J’ai gagnée le 1er prix chez odélice pour le dessert a la mange !!! Merci a tous ceux qui ont votée pour moi !!!

23 commentaires:

Lost in London a dit…

Tiens c'est marrant, j'en ai rapporté un paquet de mon dernier voyage en France. Je suis très intriguée car je n'ai jamais goûté ça le Boulgour.

Anonyme a dit…

Une bonne petite recette ! bon courage

Anonyme a dit…

j'espère que tes loulous vont mieux! repose toi en tout cas!! en tout cas moi j'adore comme toi le boulghour et ta recette est bien tentante!
félicitations pour le jeu ô délice tu l'a bien mérité!

Provence a dit…

Prends bien soin de toi et des petits.

Anonyme a dit…

Le mélange fenouil-amande me tente beaucoup, j'essaye dès que j'ai du fenouil dans mon frigo !

Ranjiva a dit…

Repose-toi bien et bon rétablissement pour tes enfants. Elle me plaît bien ta petite recette toute simple. Bon après-midi

Anonyme a dit…

Intéressant de remplacer la crème par la pruée d'amande.
J'espère que tes petits vont mieux et que tu as réussi à prendre une bonne douche salvatrice !
Et bravo pour ton prix !

Anonyme a dit…

Merci Claire pour tes petites visites, trop sympa. Oui j'ai un plm pour la dépose de commentaires sur mon dernier post. Pas grave.
A bientôt

~marion~ a dit…

Coucou Claire!

ben dis donc ça a pas l'air facile en ce moment avec tes p'tits bouts tout malades. J'espère que ca va s'arranger.

Bravo pour cette jolie recette, j'adore le boulgour et le fenouil et avec la crème d'amande ca doit être délicieux!

Et bravo aussi pour le premier prix Ô Délices, ta recette le valait bien!

Anonyme a dit…

J'aime bien le fenouil, c'est vrai que ça doit bien accompagner un poisson! Bravo pour ta première place, bon courage avec tes enfants et bonne chance avec le feuilles de riz ;-)
Clémentine
http://plaisirsante.canalblog.com

Anonyme a dit…

je crois reconnaitre les nouveaux bols qui m'ont permis de faire la sieste, non? ; )

Claire a dit…

Exactement kookie!! lol

verof31 a dit…

Sympa ta petite recette.

Anonyme a dit…

F�licitations pour le concours!!!! Je n'ai jamsi gout� au boulghour, alors pourquoi pas ?

C_lynhoch a dit…

On dirait un boulgourotto! Très fort. Bises ma belle, prends soin de toi et de ta petite famille. Céline

Agnès a dit…

Tu me tentes bien avec ta petite recette, c'est super bon le fenouil, j'adore !!!! Félicitations pour le 1er prix du jeu de Marie-laure et surtout bon retablissement à ta petite famille, gros bisous

Anonyme a dit…

Félicitations pour ton prix!!! C'est génial!
J'espère que ta p'tite famille va vite se remettre.
Moi aussi j'aime beaucoup le boulgour.
Grosses bises.

Anonyme a dit…

J'adore le fenouil... Ton plat me tente bien et tes photos me donnent encore plus envie d'essayer !
Bizzzz et bisous aux malades.

Agnès a dit…

C'est encore moi hihi j'ai un petit tague pour toi, gros bisous

Anonyme a dit…

sympa cette recette

Marie Seattle a dit…

Oh la miss, oui je vois que toi non plus ça ne va pas trop, j'espère que tout va s'arranger pour tes petits.
Félicitation pour ton 1er prix :o)!!!
Quant à ta question, ben si, c'est bien de la semoule de couscous!!! pas de farine, mais je t'assure que ça vaut grandement le coup! puis toi tu oses déjà mélanger patate douce et choco, alors tu ne vas pas me dire qu'un pain avec juste de la semoule t'étonnes ;o)
J'ai utilisé de la semoule moyenne, celle avec laquelle on fait le couscous, et de la semoule fine, celle qui ressemble à de la polenta.
Gros bisous!!!

Anonyme a dit…

Voilà une petite recette bien alléchante! à tester!
Bon rétablissement à toute la famille!

Unknown a dit…

Recettes de cuisine en photos et video par le Chef Jean-Sébastien Bompoil Toutes les recettes de cuisine simples et rapides pour apprendre à cuisiner
sur mon blog : http://recettedechef.blogspot.com/