8.27.2007

Poulet ou crevettes thaï




Quecheque ch’est bon cha !!

J’aime bien utiliser des aliments tout simples pour ce repas, pour mieux sentir le gout de la coco et du gingembre.
Je vais noter la recette pour environ 2-3 personnes, après a vous de voire et hésitez pas à changer a votre gout !


Alors si poulet couper le en cubes et le faire revenir dans un peux d’huile de sésame, (je vous d’écris la comment faire un poulet extra tendre) ajouter 1 gousse d’ail hacher et de gingembre râpé finement. Laisser reposer dans un saladier couvert. Il faut environ 200g de poulet
Si crevettes alors faire revenir rapidement les crevettes avec l’ail et le gingembre et garder comme le poulet dans un saladier. Il f.aut 200g de crevettes

Couper en petits cubes 3 carottes et les faire revenir dans la même poêle que la viande, sans la rincer. Ajouter 1 gousse d’ail et 1-2 cuillères de gingembre frais râpé. De temps en temps ajouter un peut d’eau pour que la carotte n’accroche pas. Si vous aimez bien la noix de coco râpé alors vous pouvez en mettre 2 cuiller a soupe a ce moment la. Après 5 minutes ajouter 2 petites courgettes coupées de la même taille que les carottes et laisser cuire gentiment. Après encore 5 minutes ajouter 400ml de lait de coco, 1 cuillère a café de curry, ½ cuillère de paprika et laisser réduire de moitié.
Pendant ce temps vous pouvez cuire du riz, des nouilles au riz ou autres.
Ajouter le poulet/crevettes aux légumes et cuire 1 minutes, ajouter le jus d’un demi citron, un peut de sel.

Servir chaud !!

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