11.06.2006

Gâteau au chocolat et a la poire




Alors aujourd’hui c’est l’anni a Mica, donc je lui ai fait un gâteau, on en a déjà fais plusieurs différent, j’ai voulu faire quelque chose de diffèrent.

Il faut
200g de chocolat noire, de cuisine
50g de beurre
7 cuillères à soupe du sirop qui est avec les poires
4 œufs
1 grosse boite de poire au sirop
100g d’amandes en poudre (ou noisettes)
1 cuillère a soupe de farine
70g de sucre
1 sachet de poudre de levure

Préchauffer le four a 180°.
Faire fondre le chocolat à feux doux avec le beurre et ajouter les 7 cuillères de sirop. Casser les œufs, séparer le blanc du jaune et mettre le jaune dans un grand bol. Mettre le sucre dans le bol et bien mélanger avec le jaune d’œufs, jusqu'à ce que ca blanchissent.
Pendant ce temps laisser le chocolat refroidir.
Mélanger les amandes, la farine et la levure avec les jaunes d’œuf, le sucre et le chocolat tiède. Il faut bien mélanger entre les choses que vous ajouter.
Couper en petit dès les poires et ajouter à la masse.
Maintenant vous pouvez faire monter les blanc d’œufs en neige, c’est plus facile avec une prise de sel.
Mélanger doucement le blanc d’œufs a la pâte.
Faire fondre du beurre dans un moule, ajouter de la farine au fond du moule et secouer le moule, pour que la farine ce met partout, pour pas que ca colle.
Faire couler la pâte dans le moule et mettre pendant 35minutes au four.

1 commentaire:

Nathalie a dit…

J'suis sûre qu'après tout ce temps il ne doit plus t'en rester!!!
D'ailleurs vaut mieux parce que je te dis pas l'état!!
Mais si t'en refais,envoie-moi s'il te plait un bout!!!
Bises
Nathalie