11.13.2006
Poulet aux cacahouètes
Alors il faut :
-du poulet coupé en morceaux, environ 300g
-du beurre de cacahouètes
-du miel
-du soja
-des légumes (moi j’ai pris : un oignon, poivrons, choux fleur et courgette, mais ca doit être très bon avec carottes, aubergines etc.)
-curry
-paprika
-sel
-poivre de Cayenne
-nouilles chinoise cuites (mais surement très bon avec riz...)
Alors pour le poulet mon petit truc c’est de le faire revenir 2minutes très chaud, juste le faire blanchir a l’extérieur. Il finira de cuire dans un bol, couvert. Comme ca on a un poulet extra tendre ! Donc j’ai fait ca aujourd’hui, mais j’ai ajouté 2 cuillères à soupe de beurre de cacahouètes, 1 cuillère à café de miel et 1 cuillère de soja. J’ai mis une partie des épices et le sel. Après j’ai mis le tout dans le bol, comme d’habitude.
J’ai fait revenir l’oignon (couper tout petit) dans la poêle avec un peut d’huile, sans rincer la poêle entre. Après j’ai mis les légumes au fur et a mesure en respectant le temps de cuisson de chaque légume. Ajouter dans la poêle avec un peut d’eau, 1 cuillère a soupe de beurre de cacahouète, une cuillère a café de miel et 2 cuillère a soupe de soja, les épices et du sel. Mettre un couvercle et laisser cuire à feux doux. (Si vous voulez quelque chose de fort, épicez beaucoup, moi j’ai fais moyen et c’est très bon !)
Une fois les légumes cuit j’ai ajouté le poulet et des nouilles chinoises, fais revenir le tout et voila !
(prendre des pates sans gluten pour les alergiques)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
Hummmm!
Un plat chinois à base de beurre de cacahouètes!!!
Miam-Miam!!
Bises
Nathalie
Enregistrer un commentaire