9.23.2007
Mini gratin aux pommes de terre, épinards et œufs
Pour 8 petits gratins :
400g d’épinards surgelée ou frais (cuit) en branches
1 oignon haché
100g de gruyère râpé
6 œufs
4 pommes de terre
Herbes
Sel
Cuire les pommes de terre 10minutes a la vapeur, elles doivent être cuite mais ferme. Couvrir d’eau froide.
Faire revenir les épinards avec l’oignon, jusqu'à ce que les épinards soient dégelés. Laisser tiédir et ajouter le fromage.
Maintenant vient le moment crucial : Il faut séparer le blanc d’œuf et le jaune, mais il faut mettre le jaune sur une assiette, pour pouvoir le récupéré.
Mélanger le blanc d’œufs, les herbes et le sel aux épinards. Huiler les petites formes a gratin.
Eplucher les pommes de terres et les couper en grosse rondelles d’environ 1cm. Mettre une rondelle dans la forme a gratin, boucher les trous avec d’autres rondelles.
Mettre les épinards sur les pommes de terre et finalement laisser glisser le jaune d’œufs de l’assiette directement sur les épinards. Si un jaune d’œuf casse, mettre moins longtemps au four. Ajouter un peut de gruyère sur les 2 gratins sans jaune d’œuf restant.
Mettre au four a 200° pendant 8-10 minutes, suivant la cuisson que tu aime pour le jaune d’œuf !
WW : 4 points pour 1 gratin avec œufs + 1 gratin au fromage.
Libellés :
Entrée,
Repas principal,
sans gluten,
végétarien,
weight watcher
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
Ca ça me plait !! C'est sympa pour le soir quand tu sais pas quoi faire !! Mercii , j'essais des que j'ai le temps...
bises
Donne moi des nouvelles quand tu aura fais ca!!
Enregistrer un commentaire