11.03.2007

Muffins chocolat ou fondant au chocolat


C’est un muffin moelleux à souhait qui vous attends !! Pour les fondants la recette est la même, mais il faut les cuire un peut moins !

Pour 8 muffins

100g de farine
80g de sucre
150g de chocolat noir crémant (choisissez une bonne qualité pour une bonne réussite)
3 œufs
40g de beurre
1 sachet de sucre vanillé bourbon
1 pincé de sel
1 cuillère de levure à gâteau
Un peut d’huile pour les formes à gâteaux

Faire fondre le beurre a feu doux avec le chocolat, avec un fond d’eau. Casser les œufs et séparer le jaune des blancs et mettre le jaune dans un grand saladier. Réserver les blancs. Ajouter le sucre et le sucre vanillé au jaune, bien mélanger, puis ajouter le chocolat fondu, la levure et finalement la farine.
Battre en neige les blancs d’œufs avec la pincée de sel (ca monte plus facilement) et mélanger délicatement au la base.

Huiler un peut les formes a gâteaux et avec une louche remplir au tiers les petites formes.


Mettre au four pendant 16minutes pour des muffins a 200°, 10 minutes pour des fondants.

Voila comment nettoyer les ustensiles !



Le mieux c’est de tout mettre sur une grande plaque comme ca



C’est plus facile pour sortir les gâteaux du four. Les laisser refroidir dans la forme, pour des fondants mettre au frais rapidement, ou servir tout de suite.



Pour faire sans lait remplacez le beurre par de l'huile de tournesol

1 commentaire:

Nathalie a dit…

Je vois que nous avons toutes les deux le même moyen de faire nettoyer nos ustensile,contente de savoir de ne pas être la seule à utiliser les lave-vaisselles de la marque "Tiboutchou"!!!!
Je comprends l'envi irresistible d'en faire de même avec cette recette.
Bises
Nathalie