1.31.2008

Brownies aux cacahuètes et noix ou comment faire des minis cakes coulant



Tout franchement : Je les ai loupées… Pas assez cuit !
Mais que-ce que ca sentais bon !!! Et moi qui ne devrais pas en manger… Cruel, n’est pas ?
Je voulais faire une surprise sucré pour les enfants, avec des noix, car j’en ai reçue 2kg de ma grand-maman. (Je vous parlerais souvent d’elle, c’est d’elle que j’ai presque tout appris) Et finalement j’ai voulu faire les traditionnels brownies, mais je n’avais aucune envie d’y mettre du sucre. Demandez moi pas pourquoi, j’en avais pas envie ! Et j’avais un bocal de beurre de cacahuète qui est bon jusqu’à la mi-février, conclusion : Brownies aux cacahuètes et noix !
Le beurre de cacahuètes que j’ai est un peut saler, avec des gros morceaux de cacahuètes, a la mode américaine.



Pour 8-10 brownies
100g chocolat
80g noix
100g de sucre roux
150g de beurre de cacahuètes américain
4 c a s de farine (riz ou autres)
1 c a s de miel
2 œufs
2 c a c de sucre vanillée

Temps de préparation 10 minutes. Cuisson 40 minutes.

Préchauffer a 200°C
Dans un saladier mélanger le sucre, le sucre vanillé et les œufs, jusqu'à ce que le mélange mousse, puis ajouter la farine et battre le tout.
Dans une casserole faire fondre le chocolat avec un peut d’eau sur feux doux, ajouter le beurre de cacahuètes et le miel, laisser fondre le tout et mélanger aux œufs.
Hacher grossièrement les noix et les ajouter a la base.

Couler la pate dans une forme carré (j’ai mis dans une forme a cake expansée au maximum) et enfourner pendant 35-40 minutes si vous les voulez cuit, si vous les voulez fondant alors 30 minutes suffisent.
Voila le résultat après un retour au four,




mais trop cuit, dommage !

25 commentaires:

Nat a dit…

Ce devait être bon avec le beurre de cacahuètes.
Même si le coeur n'est pas assez "cuit", je suis certaine qu'ils devaient être bien agréables à déguster tout de même...

mickymath a dit…

wouaaw!! même trop cuits, j'en veux bien!! bises micky

mouni a dit…

ils ont lair trop trop bon tes brownizzzzzzzzzzzzz

Eryn a dit…

Une vraie gourmandise ! Miam :)

Provence a dit…

Je ne sais pas pourquoi mais je n'ai jamais utilisé de beurre de cacahuètes, il faut que je tente!

patmamy a dit…

le beurre de cacahuètes je n'ai jamais osez en acheter.... Je crois que je vais me laisser tenter.Patmamy

Liliy Gnocchi a dit…

Oooh! Chocolat et beurre de cacahuètes, ça fait très envie! J'adore les brownies fondants...

Chrystel a dit…

ça me semble pourtant très appétissant. Même pas assez cuit, le goût devait être sympa tout de même.
bises
Merci de ta visite chez moi et j'espère à bientôt.
Chrys

Nathalie a dit…

Une de mes filles n'aimait pas le beurre de cacahuètes,mais depuis qu'elle y a goûté dans la pâte de muffins,elle me les redemandent régulièrement,je vais très rapidement tester et te dire ce qu'elle en a pensé,moi j'en suis sure je vais me régaler!!!
Bises
Nathalie

valka a dit…

Même coulants ils me plaisent
justement, c'est encore meilleur!

~marion~ a dit…

Dommage qu'ils soient loupés (enfin d'après toi car moi ils m'ont l'air absolument fabuleux, surtout les coulants). Les photos sont superbes avec cette lumière.

Petite question Claire: pour tu ne mets pas de lien vers ton blog de cuisine sur ton profil Google ? En tous cas moi je passe à chaque fois vers ton autre blog pour atterrir sur tes recettes :-)

Anne a dit…

Oh ! tu vas faire un beau cadeau à ma fille avec cette recette.
Car depuis son retour des USA les produits américains ont du succès à la maison !
J'ai aussi une petite préférence pour ceux au coeur coulant.
Cordialement
Anne - Les Jardins de Pomone
http://lesjardinsdepomone.skynetblogs.be

Anne a dit…

Oh ! tu vas faire un beau cadeau à ma fille avec cette recette.
Car depuis son retour des USA les produits américains ont du succès à la maison !
J'ai aussi une petite préférence pour ceux au coeur coulant.
Cordialement
Anne - Les Jardins de Pomone
http://lesjardinsdepomone.skynetblogs.be

Annabelle a dit…

Hm, pour ma petite fille sans gluten, c'est l'idéal!
Merci à toi!
Ils sont vraiment beaux!!

Alexx a dit…

Des brownies au beurre de cacahuète, j'adore l'idée et je me régale devant tes jolies photos bien tentantes !
Gros bisous,
Alex

http://boiteagateaux.canalblog.com

Miss Diane a dit…

J'aime l'association chocolat-beurre d'arachides! Mais il faudrait acheter du canadien à l'avenir, du pur, sans sucre, ni sel, ni huile végétale, c'est meilleur!

Mitouk a dit…

Je n'ai jamais gouté au beurre de cacahuètes mais j'imagine que ça doit donner une touche US aux brownies. Tes photos sont très réussies, elles donnent envie de mordre dedans tes petits gâteaux !

lydian a dit…

Je découvre ton blog avec plaisir!
Je croix que je les préfére raté ces petits brownies avec leur coeur coulant!

JO a dit…

ils sont ratés??? pour moi, ils sont à mon goût, mon épousail n'aime pas les gâteaux estouffent!!!
belle présentation, SUPER!
BIZZZ, bonne aprem et à bientôt pour une autre recette. JO

tchoune28 a dit…

Hmmm des brownies! En plus, les tiens sont moelleux à l'intérieur comme je les aime !!! Miam miam

michette a dit…

J'aime bien quand c'est coulant !!!

marie (Au bain M..) a dit…

BRAVO, BRAVO, BRAVO!
Cette recette va entrer dans mon top 10!

claire a dit…

Ca à l'air super bon, j'aime quand c'est coulant!!!!
Un brownie va s'imposer prochainement chez moi, je crois!

Lolotte a dit…

Ca tombe bien, je prefere le crunchy peanut butter meme si je n'en ai plus achete depuis au moins 7 ans...Ta recette semble bonne, ca arrive d'oublier un peu les choses dans le four;-) Un gros bisou a ta grand-maman, elle t'a visiblement tres bien appris a cuisiner!

Claire a dit…

hmmmmmm des brownies ! si en plus de ça ils sont au beurre de cacahuètes, je craque complètement ! Merci pour ton gentil commentaire sur mon blog, ça m'a permi de découvrir le tien :D