1.30.2008
Soufflé au thon (léger, comme souvent)
C’était ma première fois, j’étais encore vierge jusqu'à aujourd’hui. Je parle bien sur du soufflé ! Autant pour le faire que pour le manger, je n’avais encore jamais vue a quoi ca ressemble. A part dans les films, ou le soufflé fait souvent une drôle de tête et retombe vite fait !
J’avais vue le soufflé de lolotte il y a plusieurs jours, mais ce matin, quand j’ai voulu préparée mon soufflé, je ne retrouvais plus chez qui je l’avais vue, j’ai donc été un peut a l’aveuglette, résultat plutôt réussit, heureusement !
C’était drôlement bon et tellement simple ! Je n’aurais jamais pensée que c’était aussi simple !
Soufflé pour 4
-200g de thon en boite naturel
-2,5 dl de lait (écrémé ou autre)
-4oeufs
- 2 cuillères à café de maïzena
-sel aux herbes
-herbes de Provences
-sel
Temps de préparation : 10minutes. Temps au four 50 minutes.
(Pour des mini-ramequins seulement 25 minutes)
Mettre le lait dans une casserole, ajouter la maïzena et chauffer sur feux doux en remuant avec un fouet. (C’est rigolo, le lait mousse !)
Dans un saladier bien défaire le thon avec une fourchette, ajouter les jaunes d’œufs. Bien mélanger et ajouter les herbes et le sel aux herbes.
Battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel en neige.
Mélanger le lait (béchamel) avec le thon, puis ajouter les blancs d’œufs et mélanger délicatement.
Mettre dans un ramequin, préalablement huilé, a rebords haut et enfourner a 200°C pendant 50 minutes.
Servir avec une salade.
Je crois qu’il est important de ne pas ouvrir le four pendant la cuisson, vous confirmez ?
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20 commentaires:
Kikoo Claire !
Super cette recette ! Ton soufflé est bien gonflé et ca a l'air facile à faire.
Merci pour le lien !
Céline
Pour une première,c'est une réussite!!!
Te voilà donc plus vierge!
Et alors ça a fait mal???LOL
Bises
Nathalie
Effectivement il ne faut pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson, il faut également graisser les moules avec un pinceau sans mettre les doigts.
Pour la farine de chataîgne( mon mari est Corse alors je ne vais pas te dire que ce n'est pas la meilleure)tu veux qu'on divorce après 37 ans de mariage? Trêve de plaisanterie, je n'ai goûté qu'une seule fois une farine de chataîgne d'ardèche et elle avait des petits grains trés désagréables ce qui n'est pas le cas dans la Corse, mais peut-être suis-je mal tombée avec l'Ardechoise. Bisous.
Bravo pour ton premier essai SANS GLUTEN EN PLUS.
Un bien joli soufflé! Félicitations pour cette première fois!
Au thon, ça doit être très bon...
Ben dis donc, pour une première c'est une réussite. Ton soufflé est superbe, bien gonflé. Bravo ! Pas évident pourtant car il est vrai que si on a le malheur d'ouvrir la porte trop tôt....pfffuuuuuuiiit...soufflé plus soufflé du tout ! ;)
Oh mazette..qu'il est beau le soufflet..bravo Claire...Bisous et à bientôt.
Et bien bravo! Pour une première fois, c'est réussi! En plus, au thon, c'est original!
Je suis soufflée ma chère! Ton soufflé est une réussite. J'ai tenté ma chance dernièrement et je n'ai pas cru l'annoncer à la culinosphère car nous ne l'avons pas aimé. Je vais donc me risquer une deuxième fois avec ta recette.
un soufflé je l'adopte comme entrée de samedi bz patmamy
Félicitations, pour une 1ère il est bien soufflé ! :o)
Au thon ca doit etre vraiment extraaa !!!
bravo! pour une première il est beau!!!
Merci pour le clin d'oeil;-) En effet, il est tres reussi ton souffle! J'utilise souvent cette bechamel allegee, notamment quand j'ai la flemme de preparer un roux, etc...
Pour une première il est très bien !
Bravo pour ton soufflé, les photos sont superbe!
Merci pour le liens, bon dimanche.
Très beaux soufflés pour une première (rassures-toi moi aussi j'ai testé il y a peu :-) et avec du thon j'aime bien l'idée.
ce soufflé au thom me plaît beaucoup! J'adore les soufflés!
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hello!
Je viens de tester le soufflé.... il est encore dans le four mais beaucoup beaucoup moins beau que celui de la photo!!, j'ai dû louper qlq chose ;-((
Je vais gouter
Au thon? C'est aussi original que délicieux!
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