7.26.2007

Tarte aux pignons, sucrés





C’est très bon et ca va bien avec la période de noël !

Alors il vous faut :

1 pâte à tarte (bris, feuilleté, comme vous voulez)
200gr de pignons
1 citron bio
3 œufs
200gr de sucre
5cuillère a soupe de farine

Chauffer le four à 200°C et mettre les pignons dans une forme à tarte, sur un papier sulfurisé et glisser dans le four pendant 3 minutes. Sortir les pignons, les mélanger et les remettre au four, jusqu'à ce qu’ils soient dorés. Laisser refroidir.

Prendre une râpe à trous fins et râper la peau du citron (c’est pour ca qu’il vaut mieux prendre un bio)

Une fois les pignons refroidis, les mettre dans un hachoir et les hacher grossièrement, le but c’est d’avoir encore des petit bout de pignons.
Casser les 3 œufs, mettre le sucre, la farine et la peau du citron dans un bol et bien mélanger avec les pignons (moi je mets tout dans mon robot-cuisine)

Etaler la pâte à tarte dans une forme a tarte (qui l’aurait cru ! :-P ) Et verser le mélange dans la forme.

Mettre au four pendant 30minutes environ.

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