9.24.2007

Lentilles et courge au curry



Repas très bon, ca change de l'habituel et c'est très sain!

4 personnes :
1 poireau
1 petite courge, ou une tranche de courge
1 tasse de lentilles rouges
3 pommes de terre cuites
1/2 demi-verre de crème
1 cuillère a soupe d’huile d’olive
2-3 cuillères à soupe de curry
Sel
Paprika

Laver et couper le poireau en longueur, puis en demi-rondelles. Eplucher la courge et coupé en gros morceaux.

Faire revenir dans une casserole avec l’huile. Ajouter les lentilles et couvrir avec 2 tasses d’eau. Mettre le couvercle et baiser le feu au plus bas.


Eplucher les pommes de terre et couper en gros cubes, réservé.
Laisser mijoter pendant 20minutes environ, quand les lentilles change de couleurs, (blanchâtre) elles sont cuites. Ajouter la crème, les pommes de terre, le curry, le sel et le paprika.
Gouter, ajouter si besoin du sel et du curry.

Les lentilles rouge ce défont, donc ca deviendra une sorte de mousse, si tu veux des bout de courge entière alors il te faut l’ajouter plus tard !

WW : 3points ½

3 commentaires:

Fabienne a dit…

Génial ton nouveau blog. Et tes photos, superbes.

Claire a dit…

Merci lorena!

Claire a dit…

euhhh fabienne!!