11.16.2007

Pommes de terre garnie euhhh non, farcie!!



Huuuuuuummmm voila ce que j’ai à dire !! C’est simple et ca passe toujours bien ! Et un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants !

Pour 14 pommes de terre
7 pommes de terre
3 porreaux
3 grosses carottes
100g de fromage (gruyère par exemple)
½ verre de crème
Sel aux herbes
Poivre
Herbes provençale
Huile de tournesol ou d’olive

Cuire les pommes de terre, les couper en deux et les vider avec une cuillère à café.


Garder le contenu des pommes de terre et l’écraser avec une fourchette.
Couper les porreaux et les carottes finement et faire revenir dans un peut d’huile, mettre le couvercle pour que les légumes cuisinent dans leurs propre jus, sinon ajouter un peut d’eau. Laisser évaporer l’eau quand les légumes sont cuits, ajouter le contenu des pommes de terre, la crème, le sel, poivre et les herbes.
Remplir les pommes de terre avec les légumes, couper en copeau le fromage et disposer sur les pommes de terre.



Enfourner pendant 20 minutes a 220°C jusqu'à ce que le fromage sois dorée !

WW: 4 points pour 3 pommes de terre

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Plutôt original tes pommes de terre farcies. Ca me tente bien!

Claire a dit…

Donnes-en moi des nouvelles!!

Nathalie a dit…

Miam-Miam,quelle recette originale!!!
Ca change des farces à base de viande!!
Bises
Nathalie