12.11.2007

Gratin au chou-fleur et brocolis



C’est un gratin très vite fais et surtout : très bon, remplis de vitamines et une recette qui va avec toutes les viandes, tout les plats, mais aussi simplement avec du riz ou des pâtes.
Ma grand-maman nous faisait toujours ca, elle disait : Un peut de légumes, tout ce qu’il y a de bon. Mais elle le préparait avec pleins de beurre, donc le côté santé n’est plus vraiment actuel !

Pour 4 personnes
1 gros chou-fleur
1 gros brocoli
2 œufs
½ dl de crème
40g de fromage râpé
Sel aux herbes (j’utilise presque toujours du sel aux herbes, mais biens sur il y a pleins d’autres sel qui sont très bons !)

Temps de préparation 10 minutes, cuisson 5 minutes, cuisson au four 25 minutes.

Couper le chou-fleur de manière à avoir de gros morceaux, faire la même chose avec le brocoli. Je n’utilise pas le tronc, parait que ca fais péter, donne des gaz.
Sois cuire a la vapeur 2-3 minutes sois faire cuire dans une grande casserole de l’eau salé et y ajouter le chou-fleur et le brocoli. Après 5 minutes sortir les choux et laisser refroidir. Ils doivent être croquants.
Dans un bol casser les deux œufs et ajouter le sel aux herbes, le fromage et la crème, bien battre les œufs.
Déposer joliment les choux dans une forme à gratin et ajouter les œufs par-dessus.

Enfourner 25 minutes a 200°C




Points WW : 2 point

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