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J’ai fais des petites miches, mais libre a vous de faire un pain, alors il faut le cuire 5-10 minutes de plus.
6 miches ou un gros pain
400g de farine blanche d’épeautre (ou 300g de ca + 100g de farine d'épeautre complette)
100g de farine de seigle
2,7dl d’eau
30g de beurre ou 3 cuillères à soupe d’huile a choix
1 cuillère à café de sel
2 cuillère a café de levain (ou levure, alors mettre un sachet)
Faire chauffer légèrement l’eau et y faire fondre le beurre et le sel. Mettre les deux farines dans un grand bol, la levure et mélanger. Pétrir la pâte pendant 5 grosses minutes et laisser reposer au minimum 45 minutes. (Normalement je prépare la pâte le soir et je continue le lendemain) Pétrir encore pendant 5 minutes et former six petites boules, les humidifier et rouler dans un peut de farine. Entailler avec un couteau sur le long de la boule.
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Laisser reposer 45 minutes sous une serviette humide, puis mettre au four 35 minutes à 200°C Le pain est cuit quand on toque dessus et que le son est creux.
2 commentaires:
Merci pour ta visite sur mon blog...du coup je découvre aussi le tien!
à bientôt
http://metroboulot.canalblog.com
Qu'ils sont beaux tes pain,j'aime leur forme qui me fait penser aux pains que je mangeai en Alsace!!
Bises
Nathalie
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