Je suis rentrée !!! Je vous mettrais bientôt des photos !
Aujourd’hui je vous propose un gratin de citrouille, normalement j’utilise le terme courge, mais il me semble que c’est la même chose !
J’avais déjà fais un plat avec les même ingrédients par là, mais comme tout cuisait ensemble l’aspect me dérangeait un peut, pourtant le gout est tellement bon !
Gratin pour 4 personnes
1 petite citrouille (courge !)
1 tasse de lentilles rouges
3 poireaux
½ dl de crème (je prends de la demi-écrémée)
1 verre de bouillon de légumes
5 grosses pommes de terre
1 cuillère à café de curry
40g de fromage râpé, genre gruyère
Sel aux herbes (ou normal, alors ajouter des herbes)
Poivre
Noix de muscade moulue
Huile d’olive ou tournesol
Mettre les pommes de terre dans un cuiseur-vapeur, couper la citrouille en deux et la mettre par-dessus.
Cuire pendant 5-7 minutes. Oter délicatement la courge et cuire encore les pommes de terre pendant 10 minutes et les laisser refroidir.
Couper en rondelles les poireaux et les faire revenir dans l’huile (je préfère l’huile de tournesol pressée à froid pour la cuisson, c’est le plus sain) et ajouter les lentilles, bien remuer et ajouter le verre de bouillon de légumes. Laisser mijoter pendant 5-6 minutes, les lentilles vont changer de couleurs, elles vont devenir un peut blanche-transparente. Une fois que les lentilles sont cuites ajouter la crème, le curry, le sel et le poivre.
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les mettre dans le fond de la forme à gratin. Ajouter les lentilles et finalement, avec une cuillère a soupe vider la
et mettre les morceaux sur les lentilles.
Mettre le fromage râpé et un peut de noix de muscade. Zouuuuuu au four pendant 25 minutes a 200°C
Bon appétit !!!
WW : 5 points
3 commentaires:
Miammm! C'est le genre de gratin que j'adore me faire quand je suis seule car Monsieur n'est pas très légumes... J'aime beaucoup les lentilles rouges mais je n'ai jamais essayé de cuisiner ces 3 là ensemble!
Joli plat!
Bises
Merci!
Et surtout: Oublie pas le curry, il ce mari tr�s bien avec ces ingredients!
Un cake vraiment délicieux que voici!!!
Bises
Nathalie
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