1.27.2008

Risotto aux tomates avec tartare de courgette + Tomates à l’huile



Je suis tombée sur une recette de risotto sur le blog des délices d’Hélène et ca m’a donnée franchement envie ! Mais j’ai commencée un régime hyper protéinée, je ne peux pas manger de riz… Mais rien ne m’empêche de faire un bon repas pour les enfants, non ?!
J’ai la chance d’avoir des enfants qui mangent beaucoup de légumes et de fruit, la preuve : Hier j’ai proposée un petit pain au chocolat à mon fils, il me l’a refusé en demandant à manger une mandarine ! J’ai donc voulu faire quelque chose qui contient plus de légumes que des simples tomates.



Pour 4 personnes

Risotto
1 + ½ tasse de riz rond
5 tranches de tomates à l’huile (recette va suivre)
½ poivron
1dl de vin (blanc)
1 oignon
2 tomates fraiches
10 grosses feuilles de basilic
40g de parmesan
4 c a s de crème fraiche
Sel aux herbes

Hacher l’oignon et faire revenir dans l’huile des tomates, ajouter le riz et bien remuer. Une fois le riz translucide ajouter les tomates a l’huile coupé en petit morceaux et le vin. Laisser évaporer et ajouter le poivron coupé en cubes. Verser régulièrement un peut d’eau sur le riz et remuer pendant environ 15 minutes. Eteindre la plaque, (mais laisser la casserole sur la plaque) et ajouter les tomates coupé en cubes. Laisser reposer 5 minutes. Ajouter le basilic haché finement, le parmesan et la crème fraiche. Rectifier l’assaisonnement.
Pour une entrée :




Tartare de courgette
1 petite courgette
4 c a s concentré de tomate
2 c a s de crème fraiche
Sel aux herbes

Laver et couper les extrémités de la courgette et râper avec la râpe a fromage (fine), mélanger le concentré de tomate et la crème fraiche. Assaisonner avec le sel aux herbes. Placer sur le risotto.




Tomates à l’huile
Plusieurs tranches de tomates séchées
5 gousses d’ail
5 feuilles de basilic
1 branche de romarin
1-2 chili
Huile d’olive

Mettre tout les ingrédients dans un bocal et couvrir d’huile d’olive. Mettre un couvercle et garder le bocal à l’ abri de la lumière au minimum 3 mois.







16 commentaires:

Provence a dit…

Bien agréable ce petit menu pour les enfants. J'en croquerai bien un petit peu.

Anonyme a dit…

Miam, j'adore le risotto, et avec du parmesan fraîchement râpé, c'est un bonheur. Les tomates séchées à l'huile, c'est délicieux, ça apporte vraiment un plus aux plats.

Bonne journée :)

Nathalie a dit…

Je ne suis pas au régime!!!!
Alors je peux avoir une de tes bouchées???
Bises
Nathalie

Anonyme a dit…

Belle p'tite recette pour les enfants et pour les grands !
J'adore ta présentation en p'tites cuillères ;o)

Anonyme a dit…

Ce risotto a vraiment l'air très très onctueux
Bravo!

Anonyme a dit…

Je ne le laisserais pas qu'aux enfants !
j'aime tous les ingrédients.
Merci de ton passage.

Anonyme a dit…

je viens de chez provence je te découvre je reviendrais. bz patmamy
http://ciboulette-cannelle-et-compagnie.over-blog.com/

Anonyme a dit…

Bien sympathique ce p'tit risotto!!!
Servi dans les cuillères, c'est terrible!!!
Ils ont de la chance ces enfants!!!

Anonyme a dit…

Coucou je passe par le blog de Provence..et j'adore le risotto...Bonne journée...

Anonyme a dit…

Ton risotto a l'air délicieux... De belles recttes de légumes!J'aime beaucoup!

Anonyme a dit…

ca à l'air trop bon patmamy

Anonyme a dit…

miam miam, autant pour la recette que pour la présentation, allez ouvre un resto suis sûre de ton succes. continue comme ca tu as du talent

Anonyme a dit…

euh c est véro le commentaire, je sais pas pourquoi ca m est anonyme ahhh mais enfin je peux poster

Anonyme a dit…

Voilà mon adresse url, si tu veut me mettre :


http://douceursetepices.canalblog.com/

Claire a dit…

Merci beaucoup!

Et bonjour a tous ceux qui viennent depuis provence!

Anonyme a dit…

Quelle belle photo !