10.21.2007

Risotto aux légumes



Recette que je fais souvent, remplie de vitamines et vite faite !

Pour 4 personnes
1 tasse de riz rond
2 carottes moyennes
1 petit céleri
1 courgette moyenne
1 tasse de petits pois (surgelé ou en bocal)
1 gros oignon
100g de parmesan râpé
½ verre de vin blanc
1 cube de bouillon
3 branches de thym frais
2 branches de romarin
Sel

Faire cuire 6dl d’eau et ajouter le bouillon.
Hacher finement l’oignon, couper en cubes les carottes et faire revenir dans un peut d’huile d’olive. Ajouter le riz et laisser blanchir. Déglacer avec le vin blanc.
Avec une louche ajouter régulièrement le bouillon dans le riz. Couper en cubes le céleri et l’ajouter au riz.
Laisser cuire 10minutes, sans oublier d’ajouter régulièrement du bouillon.
Ajouter la courgette coupée en cubes et laisser cuire encore 5-6 minutes, éteindre le feu et laisser reposer avec le couvercle.
Si vous utilisez avec des petits pois congelé alors il faut les mettre avec les carottes.
Si vous utilisez des petits pois en bocal alors ajouter les petits poids, le thym frais, le romarin et laisser encore reposer 2-3 minutes.

Servir chaud !

Peut-être tu te demande pourquoi il faut mettre les herbes à la fin ? C’est pour que les saveurs et les odeurs ne ce perdent pas !

Points WW : 6 points

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