8.02.2006

Gratin de cotes de betes et tomates


Il faut:
- 7 grosses tiges de cotes de bettes
-5 tomates
-1 oignon
-80g de gruyère (ou autre)
-thym frais-romarin frais
-bouillon
Couper l'oignon en petit dés et faire revenir dans une poêle, enlever le vert des cotes de bettes puis couper le blanc en fines lamelles, ajouter a l'oignon. Faire revenir pendant 5min a feux moyen. Puis ajouter un 1/2 verre d'eau avec une cuillère à café de bouillon, le romarin, le thym et laisser évaporer.Couper les tomates en petit dés et mélanger avec les cotes de bettes. Couper le fromage en cube, mettre les tomates et cotes de bettes dans un plat à gratin et y ajouter le fromage. Au lieu du fromage en cube vous pouvez prendre du fromage râpé, mais personnellement j'aime bien les "nids" de fromage.Mettre au four 180° pendant 20min.Nous on mange ca avec des omelettes, ou du riz.

2 commentaires:

dedudeb a dit…

voilà une bonne idée que je vais expérimenter illico- à bientôt pour le résultat

Thérèse

Pansy a dit…

Merci beaucoup pour votre recette délicieuse. J'ai en plus blanchi les feuilles de bettes et les ai mises comme fond de gratin avec un peu de beurre....
En tout cas... très bon... rapide.... sympa...
Merci :-)

Hiba