8.02.2006

Lasagnes aux courgettes et au chèvre

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 grosses courgettes (ou 3 petites)
- 5 ou 6 fromages de chèvre frais
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 5 ou 6 plaques de lasagnes
- 30 g de gruyère râpé
- sel, poivre, muscade
Préparation :Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Laver les courgettes, les râper avec une grosse grille.Faire revenir 15 mn à feu doux dans une poêle.Ajouter les chèvres frais, saler et poivrer.Mettre les pâtes à cuire.Faire un béchamel légère : porter à ébullition le lait et ajouter la Maïzena, mélanger à feu doux pour que la sauce prenne, saler, poivrer et ajouter la muscade.Dans un plat, alterner la sauce, les plaques de lasagnes, les courgettes, terminer par la sauce.Parsemer de gruyère.Enfourner 20 à 25 mn.

J'ai piquer sur marmiton et c'est super bon! Pour le fromage je prend du chevroux une grosse boite et demi pour cette recette, attention c'est pour 2 personnes! Et je met pas du gruyère mais du fromage de chervre a pâte dur.

(prendre des pates sans gluten pour les alergiques et faire la bechamel avec de la farine de riz)

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