8.30.2006

Tarte a la courge et canelle



-Pâte brisé 33cm de diam.
-500-600g de courge cuite et mixé
-100g de sucre
-2 oeufs
-150ml de lait
-1 càc de canelle
-1/2 càc de gingembre (frache et rapé ou moulu)
-1/2 càc de clous de girofle moulu

Faire chauffer le four a 220° et étaler la pâte dans une forme a tarte.
Mélanger les épices, le lait, la courge et les jaunes d'oeufs. Faire monter en neige les blancs d'oeufs (avec une pincé de sel, ça monte plus vite)
Mélanger gentiment les blancs d'oeufs au reste et verser dans la forme a tarte.
Mettre au four pendant 30minutes, après 15minutes decendre la température a 190°C.
Ca parrait très liquide, c'est normal. Je conseile de cuire la courge avec le moin d'eau possible.
Si vous voulez vous pouvez ajouter des raisins sec au mélange. J'imagine ca très bon!

Ce mange chaud, tiede ou froid.

1 commentaire:

1001-Romans a dit…

Délicieusement original!