10.17.2007
Lasagne aux épinards, champignons et fromage de chèvre
Je vais pas te dire a chaque fois que c’était un repas super bon, je ne fais que de bonnes choses ! Nooooooooon je rigole !! Mais sur ce coup la c’était vraiment très bon !
Pour 4 personnes
500g d’épinards frais (ou congelé)
500g de champignons
1 oignon
40g de gruyère râpé (ou mozzarella, mais je préfère le gruyère pour les champi)
1dl de crème
1 fromage frais de chèvre, style chavroux (c’est aussi très bon sans)
1dl de vin blanc
8-10 plaques à lasagne (verte par exemple)
Sel
Paprika
Poivre
Thym frais
Bien laver les épinards et mettre dans une grande casserole et cuire 10minutes, ca réduit très vite ! Ne pas couvrir, la vapeur doit s’échapper !
Une fois cuit ajouter le fromage de chèvre et un peut de sel.
Couper les champignons et l’oignons et faire revenir avec un peut d’huile. Laisser réduire pendant 2-3 minutes et ajouter le vin. Cuire 5minutes et ajouter la crème, sel, paprika, poivre.
Il n’est pas obligatoire de faire une béchamel, si jamais :
3dl de lait
3-4 cuillères à soupe de farine
Sel
Noix de muscade
Bien mélanger les ingrédients dans le lait froid et réchauffer doucement, en remuant avec un fouet.
Dans une forme a gratin mettre un peut d’épinards, puis une couche de pâtes, de la béchamel, des épinards, des pâtes et finir par les champignons et un peut de béchamel. A ce moment mettre le thym frais, mais juste les petites pétales. Ajouter le fromage râpé et enfourné 40minutes a 200°C
Pour faire sans gluten: Prendre les bonnes pâtes.
WW: 5 points
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3 commentaires:
Excellent ! Et pas trop compliqué !!
Tes lasagnes ont l'air délicieuses et ça change des lasagnes à la bolognaise. Je vais tenter d'en faire!
Ps : j'ajoute ton blog sur mes liens favoris de mon blog!
http://tchoune.canalblog.com/
Je vais y faire un tour!
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