10.28.2007
Poulet au citron et a la patate douce
C’est bête, je n’ai pas une très belle photo… Mais alors qu’est ce que c’était bon !!
Pour 4 personnes
1 gros poulet
3 petits citrons bio
4 branches de romarin frais
7-8 branches de thym frais
3 gros oignons
4-5 gosses d’ail
3 cuillères à soupe de moutarde
5 grosses patates douces
Gros sel
Huile d’olive
C’est assez simple comme repas !
Mettre le poulet dans une forme a gratin, badigeonner avec la moutarde, mettre les citrons coupé en deux, 1 branche de romarin a l’intérieur du poulet (je sais pas comment on dit), couper en gros morceaux les oignons et en mettre un peut partout sur et sous le poulet, faire la même chose avec les herbes et l'ail.
Couvrir d’alu et mettre au four 45minutes a 200°C
Eplucher et couper les patates douces, mettre dans un saladier et verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, bien mélangé.
Sortir le poulet du four et mettre le gros sel sur toutes les faces du poulet. Mettre les patates douces autour du poulet.
Chauffer le four a 220° et mettre le poulet (sans alu) au four pour 40minutes, retourner le poulet pour dorer l’autre coté pendant 15minutes.
Servir chaud bien sur !!
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1 commentaire:
MiaM!
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