12.09.2007

Moelleux aux marrons




Enfin !!!! Un gâteau que je peux manger sans gluten et qui est super giga méga bon ! Et tout simple !

Pour un gâteau
400g de purée de marron
3 œufs
50g de beurre (ou ghee)
40g de sucre

Temps de préparation 10 minutes, cuisson 25 minutes

Faire fondre le beurre et y ajouter le sucre, laisser fondre et refroidir. Séparer les jaune d’œufs des blancs, mélanger le jaune au la pate de marrons, y a jouter le beurre fondu. Battre en neige les blancs d’œufs et mélanger délicatement aux marrons.
Bien beurrer la forme à gâteau, mettre la pâte et enfourner 25 minutes à 220°C.



Servir avec de la crème fouettée ou de la glace.

Pour faire sans produits laitiers remplacer le beurre par de l'huile de tournesol.

10 commentaires:

Anonyme a dit…

Effectivement, il a l'air giga méga bon ce p'tit gâteau...

Anonyme a dit…

c'est clair que tes recettes sont bien plus équilibrées que les miennes

Anonyme a dit…

Gâteau de saison avec les marrons ... Il a l'air simple et délicieux...

Anonyme a dit…

Miam, je m'en lèche les babines!!!!!!!!

Anonyme a dit…

Faut absolument que j'achète de la purée de marrons car ça me donne vraiment envie!

Anonyme a dit…

j'adooooooooore les marrons!

http://metroboulot.canalblog.com

Claire a dit…

Je vois que les recettes sucrées ont du succès!

Anonyme a dit…

Ta photo est bien meilleure que la mienne!
Où trouves-tu de la purée de marrons? en supermarché?
ton gâteau fait envie en tout cas!

Claire a dit…

Merci!
Oui je la trouve au supermarchée, en surgelée normalement! Mais je préfère celui en boite ou bocal...

Marie-Andrée a dit…

J'ai fais le gâteau et il est super bon! Merci pour cette recette géniale!