12.12.2007

Truffes au café



J’ai encore jamais fais de truffes et quand j’ai eu envie de faire cette expérience j’étais au chalet, perdu dans les montagnes, sans internet, sans livre de cuisine…
J’avais pris avec du chocolat, comme tout bon suisse qui va ce réfugié dans la neige.


Pour 12 truffes

3dl de café
100g de chocolat à fondre noire
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère a soupe de chocolat en poudre
Des petites formes rondes pour laisser refroidir

Dans une poêle réduire le café a 1dl. (Ne goutez pas, c’est foooooort !!!) Ajouter le sucre et laisser cuire a feux doux, en remuant, jusqu'à ce que le sucre ce dissous. Laisser cuire jusqu'à les bulles qui ce forme sur la surface deviennent toutes petites.
Casser le chocolat en petit morceaux. Retirer la poêle du feu et ajouter le chocolat. Avec une spatule former des huit (comme la fondue !) et mélanger doucement le chocolat au café.

Avec une cuillère à soupe remplir les petites formes et mettre au froid. Une fois froid mettre le chocolat en poudre dans une passoire et parsemer les truffes.

Manger sans retenue

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Tout ce qui est à base de café m'attire et si c'est des truffes, alors là je craque!!!

Anonyme a dit…

Ca fait très longtemps que je n'ai pas mangé de truffes "maison", j'avais appris à en faire à l'école...ça ne me rajeunit pas!!!!

Anonyme a dit…

Bonsoir!
Merci de ton passage sur mon blog et de ton commentaire!!
J'apprécie bcp ton blog, des recettes que j'aime!!!!
Bonne soirée
http://www.recettesdepupuce.canalblog.com

Anonyme a dit…

Super pour une première! bravo