7.30.2007
Gâteau au riz
Alors c’est super bon ! Les enfants ont mangé un quart de gâteau chacun au petit déjeuner ! Mais il va bien aussi pour le gouter !
Je vais vous donner les quantités, mais faut adapter a votre gout, car comme souvent je mets les choses qui me sont sous la main, sans vraiment regarder la quantité…
Alors il faut faire cuire 200g de riz à gros grain, comme le risotto par exemple. Râper la peau d’un citron dans le riz, pendant la cuisson. Haché 2 cuillère de raisins sec et laisser cuire avec le riz. Presser le citron et mettre le jus dans un bol, avec 100g d’amandes râpé, 2 œufs, 2 cuillère a café de cannelle, 5 cuillère a soupe de sucre roux. Ajouter une pointe de couteau de gingembre moulu et de clou de girofle moulu. Une fois que le riz est cuit il faut tout mélanger et mettre dans une forme à gâteau.
Mettre au four pendant 40minutes a 180°C. Il ce casse facilement, donc je l’ai laissée dans la forme a gâteau pour le servir.
Variante : Faire une tarte.
Verser la masse sur une feuilletée et mettre au four.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire