7.26.2007
Salades pour l'été!!
Salade de pomme de terre
Couper en fines tranches des pommes de terres cuites et épluché. Faire 1,5dl de bouillon dans le qu'elle il faut laisser infuser de la sauge, du thym et du romarin. Presser une gousse d’ail dans le bouillon chaud. Après quelques minutes enlever les herbes. Une fois le bouillon froid y ajouter un peut de yoghourt, de la moutarde, un peut de vinaigre, sel. Verser sur les pommes de terre.
Salade au chèvre chaud
Prendre de la salade de feuille de chêne rouge, bien laver. Faire chauffer des tomes de chèvres dans une poêle avec un peut d'huile. Mettre la salade sur des assiettes. Couper des noix en petit morceaux et mettre sur la salade, mettre les tommes. Chaque un ce met un peut de dressing sur sa salade (huile de noix, vinaigre de framboise, sel, paprika)
Salade de crevettes et d'avocat
Prendre de la salade iceberg et bien la laver. Mettre sur des assiettes. Prendre des crevettes cuites et les rincer, les mettre sur la salade. Faire un mélange de crème fraiche, de mayonnaise et de ketchup.
Couper un avocat en 4, enlever le noyau et mettre des petits carrés d'avocat sur la salade, autour des crevettes.
On peut y ajouter des tranches de saumon.
Mettre la sauce cocktail sur les crevettes et l'avocat. Dressing pour la salade: Huile d'olive, vinaigre d'mangue,(ou citron) sel, moutarde, thym frais.
Salade tomate et mozzarella
Couper des tomates et de la mozzarella en tranche, prendre des feuilles de basilique et superposer chaque aliment. Dressing: vinaigre balsamique, huile d'olive, paprika, sel.
Salade grecque
Salade de feuille de chêne, bien la laver, mettre dans un grand saladier. Couper une demi-courgette, 3 tomates et une plaquette de feta. Mettre tout dans le saladier avec des olives.
Dressing: Huile d'olive, vinaigre balsamique, paprika, sel.
Salade aux graines avec pain à l'ail
Prendre une salade verte et la mettre dans un grand saladier. Prendre un paquet de graines mélangées (graines de courges, sésame, tournesol, graine de lin, pavot) et laisser rôtir dans une poêle. Attention à ne pas les bruler! Laisser refroidir et mettre sur la salade.
Dressing: huile d'olive, vinaigre, mayonnaise, moutarde, sel, paprika.
Pain a l'ail
Presser plusieurs gousses d'ail dans du beurre mou. Tartiner généreusement des baguettes et enfourner pendant 7minutes a 200°.
Sinon ce qui est très sympa c'est de râpé des carottes dans une salade...
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