7.26.2007

Cake au citron sans gluten


Je me suis lancé pour la première fois dans une recette que je faisais avec de la farine de blé avant, mais en changeant la farine de blé par de la maïzena.
C’était pas mauvais, bien sur ce n’est pas comparable au cake normaux.
C’est simple comme recette, prendre 150g de maïzena, râpé la peau d’un citron bio sur une râpe fine, prendre le jus de 2 citrons, 100g de sucre et 3 œufs. Tout bien mélangé, mettre la pate dans une forme a cake et mettre au four a 180° pendant 40minutes. C’est une pate assez liquide, ne soyez pas surpris par ca !
Dans un verre presser le jus d’un citron et mettre 4 cuillères à soupe de sucre de glace et bien mélanger.
Sortir le cake du four, laisser dans la forme a cake, piquer avec un couteau, et verser le jus de citron directement sur le cake chaud.

Bien sur que si vous n’avez pas de problème de gluten vous pouvez remplacer la maïzena par de la farine de blé !
Il a été mangé en une soirée !

1 commentaire:

Delphine a dit…

Bonjour, c'est intéressant comme recette. Je vais justement en préparer un. Il n'y a pas de beurre ?