3.05.2008

Cake au thé vert, pavot et citron avec pépites de chocolat



Ca fait très, très longtemps que je n’ai pas donnée de nouvelle et je m’en excuse ! J’étais une semaine en vacances au chalet et que j’ai eu un weekend très chargé avec l’école… Mais qu’ai-je fais depuis mon retour du weekend ? Pas grand-chose, je l’avoue, juste un cake au thé vert !
Je suis tombée par hasard sur le thé vert Matcha, au magasin bio. J’avais vue tellement de recette a base de thé vert sur la blogosphère que je n’ai pu résister !
C’est un cake excellent, une légèreté en bouche, avec un petit croquant grâce aux pavots. Le chocolat noir amer donne réveille les papilles et le mélanges aux amandes moulues est simplement parfait.

Bien sur chaque base peut ce préparer individuellement, il suffit de doubler la recette.

Cake au pavot et citron
90g de farine
1 ½ œuf
80g de sucre
70g de beurre fondue
1 citron bio (utiliser le jus et le zestes)
40g de pavot
½ sachet de levure chimique
1pincée de sel

Cake au thé vert
50g de farine
40g d’amandes moulu
1 ½ œuf
80g de sucre
70g de beurre fondu
1 ½ c à c de thé vert Matcha
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Pépites de chocolat :

50g de chocolat noire coupé en petit morceaux a l’aide d’un grand couteau.

Temps de préparation : 20 minutes, temps de cuisson 40 minutes





Les deux base ce déroulent de la même façon :
Mélanger les œufs au sucre jusqu'à ce que la base mousse, puis ajouter peut a peut tout les ingrédients. Beurrer et fariner un moule à cake. (Ou faire comme la) Puis verser les pates en les alternant et à l’aide d’une culière mélanger légèrement. Entre deux couches ajouter le chocolat noir.
Mettre au four 40 minutes a 180°C, a l’aide d’un couteau vérifier si le cake est cuit.




J’ai eu la belle surprise d’avoir reçue plusieurs awards et invitations a des tagues, cette semaine, je vais m’y coller tout bientôt, promis !

Et j’ose vous demander de voter pour moi ? La recette a la mangue, pour voter, c’est par la. Merci beaucoup!

31 commentaires:

Anonyme a dit…

merci de ton commentaire! ton cake me tente bien, je n'ai pas encore essayé citron et pavot tout le monde en parle ça a l'air très bon

Anonyme a dit…

Les couleurs de ton cake sont très belles. Je n'ai jamais mangé de gâteau au thé. Le goût doit être surprenant...

Miss Diane a dit…

Il a un petit air printanier ce cake, à essayer bientôt.

J'ai déjà fait un cake citron-graines de pavot, délicieux en passant avec sa petite glace coulante au citron, mais n'ai encore jamais essayé d'en faire avec le thé matcha qui dort dans mon armoire.

Anonyme a dit…

Un bien joli cake marbré et le pavot apporte une p'tite touche sympa! J'aime beaucoup.
Grosses bises

Marie Seattle a dit…

Pour moi ça sera au citron/pavot, parce que le thé matcha, je le boude... Je suis une culino-punk rebelle, et je n'achète pas d'ingrédient à la mode ;o)!! (en fait c'est parce que c'est un peu cher...) Heureuse d'avoir de tes nouvelles en tout cas!

Anonyme a dit…

le thé matcha j'en cherche depuis un petit temps aussi trés bonne recette à tester dès que le thé est là (lol) bz patmamy

Marie Seattle a dit…

Pour la photo de mon chéri torse nu, désolée, mais non ;o), je partagerai pas!!! Tu sais, il s'est vraiment moqué de moi lorsque je lui ai dit que "I am a legend" m'avait traumatisée, grâce à toi je me sens moins seule... A très bientôt mademoiselle Claire!

Marie Gauthier a dit…

Très tentant chère Claire!

Provence a dit…

Il est très bien réussi, bien aéré. Bravo!

Hélène (Cannes) a dit…

Un concentré de bonnes choses !
Bonne journée
Hélène

Anonyme a dit…

Merci pour ton gentil message sur mon blog!
Ton cake marbré est original et très beau....Je t'en piquerais bien une tranche pour accompagner mon thé!

Anonyme a dit…

Coucou
Les piquillos sont des petits poivrons/piments doux que l'on peut également manger farcis, et que l'on trouve parfois "marinés", en bocaux en verre.

Faut vraiment que j'achète du thé matcha!!!
bises

Anonyme a dit…

Le mélange citron pavot est excellent, tes cakes sont suberbes !

C_lynhoch a dit…

Kikooo! Contente de te revoir la Miss! Ton cake est très joli. Je n'a jamais trouvé de thé matcha, a t'il un goût particulier? Céline

Anonyme a dit…

Maim, c'es délicieux avec une bonne tasse de thé!
Merci pour ton passage chez moi!

C_lynhoch a dit…

Kikooo! Félicitations Claire! Tu es courageuse de t'y coller la 1ère LoL. Tu peux publier ce jeu sur ton blog quand tu veux, une fois que c'est fait envoies moi ton adresse sur mon mail (c_lynhoch@yahoo.fr) pour que je puisse t'envoyer on colis cadeau! Bizoo. Céline

Nathalie a dit…

Très beau ton cake bicolore!!
Bises
Nathalie

Anonyme a dit…

Que de belles associations de saveurs!!!

Nanouausoleil a dit…

je te découvre après ton passage aux ...Antilles :-)) quelques degrés en plus qu'en Suisse en ce moment je pense...je n'ai pas encore gouté le thé matcha, ce sera pour mon retour en métropole cet été !
ton site est très sympa
bises
nanou

Anonyme a dit…

Il est très appétissant ton cake, et je trouve ça super original le mélange pavot thé vert :-)

Anonyme a dit…

Tes cakes sont superbes. Personnellement, je n'ai pas encore goûté le matcha, j'ai un petit peu peur en fait car les avis sont assez partagés en patisserie, mais je testerai !

Bises,

Ranjiva a dit…

Comme je n'ai pas encore testé du cake au citron et pavot, j'essaierai bien surtout qu'il y a des pépites de chocolat.ça doit être bon.

Anonyme a dit…

Wow! Tout ca la-dedans!

Anonyme a dit…

Pour le moment je n'ai pas trouvé de matcha, mais j'y goûterais volontiers
à ton cake.

verof31 a dit…

Beaux mélanges pour un beau cake que j'aimerais sûrement...

Anonyme a dit…

les mélanges de ce cake sont extras, que des bonnes choses!!! Et en plus il semble avoir un texture parfaite!

Anonyme a dit…

Simplement beau et chic

Anonyme a dit…

J'aime bien le thé matcha aussi, j'aime beaucoup sa couleur totalement extra-terrestre ^^

Anonyme a dit…

Interessant!

Anonyme a dit…

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